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살 찌는 음식 best 10생활정보 2023. 4. 20. 22:46반응형
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살을 빼려는 사람들도 많지만 저처럼 살이 잘 찌지 않아서 살 찌는 음식에 관심이 많은 사람들도 꽤 많습니다. 살이 잘 찌지 않는 사람들을 보면 대체적으로 아침을 거른다거나 3끼를 제대로 먹지 않는 사람들이 대부분이긴 한데요. 우선은 삼시세끼를 잘 챙겨먹는 것을 첫번째로 하고, 살을 제대로 찌우고 싶다면 살 찌는 음식 위주로 섭취하는 것도 좋습니다.
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대한민국 사람들은 밥심이라는 말이 있을 정도로 다른 나라에 비해 많이 먹긴 합니다만 그만큼 예전에 비해 비만도 많아졌죠. 옛날에 비해 맛있는 음식도 많이 생기기는 했지만 이제는 예전에 비해 체질이 달라지기도 했죠. 오늘은 살 잘 찌는 체질을 갖고 있는 사람들은 피해야 되지만 살찌우고 싶은 사람들은 자주 섭취하면 좋을 음식 best 10을 정리해봤습니다.
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첫번째는 견과류인데요. 견과류는 몸에 좋은 양질의 지방이 많이 함유되어 있죠. 특히 캐슈너트, 아몬드, 해바라기씨, 호두, 아마씨, 마카다미아, 브라질 넛트 등은 각각 효능이 다르기 때문에 골고루 섭취하는 것이 좋습니다. 간식이나 운동 전 후로 섭취하는 것이 좋고 너무 늦은 시간에 섭취는 피하는게 좋아요.
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두 번째는 통곡물인데요. 포도당과 양질의 탄수화물이 들어 있는 비정제 음식에 속하는 통곡물은 건강한 탄수화물의 급원이죠. 탄수화물을 섭취하면 단백질이 대사작용에 쓰이지 않고 근육 합성에 사용될 수 있어 건강하게 살찌는 데 도움이 됩니다만 하얀 밀가루처럼 정제된 곡물은 GI지수가 낮아 소화흡수가 빠른 편이기 때문에 지속적으로 에너지를 공급하기에는 무리가 있는 편인데요. 통곡물 음식으로는 빵, 베이글, 오트밀 등이 다양하게 있습니다. 건강하게 살찌는 음식을 하루 세끼 꾸준하게 드시면 생각보다 금방 살이 찔 수 있으니 삼시세끼는 꼭 챙겨먹도록 하세요.
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세 번째는 등푸른 생선인데요. 등푸른 생선이 아니더라도 물고기에는 양질의 단백질과 오메가3 지방산, 칼슘, 마그네슘, 오메가6 지방산, 인, 미네랄, 칼슘, 미네랄 등이 풍부하게 들어 있습니다. 특히 오메가3 지방산은 몸에 나쁜 콜레트세롤 수치를 낮춰주는 효과가 있는데요. 등푸른 생선을 섭취하실 때는 굽거나 삶아서 먹는 것이 좋으니 참고하세요.
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네 번째는 감자입니다. 감자는 양질의 탄수화물로 이루어져 있는데요. 먹으면 건강하게 살찌는 음식이기도 하고, 다이어트할 때도 항상 오르내리는 음식 중 하나가 고구마와 감자인데요. 감자는 특히 올리브유를 두르고 살짝 익혀서 먹어도 좋고 샌드위치에 넣거나 삶아서 먹어도 맛있습니다. 다만 기름에 튀겨 먹으면 건강에 트랜스지방이 생길 수 있으니 가능하면 감자를 원료로 만든 가공 식품이나 감자튀김류는 피하시는 게 좋습니다.
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다섯 번째는 다들 좋아하시는 소고기! 단백질 함량이 높은 소고기는 양질의 지방과 철분 그리고 아연을 담고 있어요. 건강하게 살찌울 때 단백질이 가득해서 근육운동을 병행하시는 분들도 많이들 소고기를 통해 양질의 단백질을 보충하시곤 하죠. 게다가 맛도 있는만큼 긍정적인 시너지를 기대할 수 있습니다. 게다가 소고기에는 근육 형성에 도움이 되는 크레아틴이라는 성분이 들어 있어서 다른 고기에 비해 효과적이구요.
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여섯번째는 말린 과일인데요. 섬유질과 과일에 들어 있는 영양소와 칼로리를 적은 질량으로 섭취할 수 있는 이점이 있습니다. 다이어트를 하고 계시는 분들이라면 건조 과일을 피하시는 게 맞지만 먹으면 건강하게 살찌는 음식을 찾고 계시는 분들에게는 딱 맞는 음식이라 할 수 있겠죠. 말린 과일을 드실 때 주의할 점은 설탕이나 액상과당으로 코팅이 되어 있지 않은 지 확인하셔야 한다는 건데요. 순수하게 과일만 말려서 드시는게 건강에 좋습니다. 또, 체내 수분이 부족해 질 수도 있으니 충분한 수분 섭취를 병행하는게 좋습니다.
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일곱 번째는 자연이 주는 위대한 선물 중 하나인 바나나는 입니다. 바나나에는 양질의 탄수화물과 식이섬유, 칼슘, 엽산, 인, 칼륨, 비타민A, 비타민C, 오메가6 지방산, 오메가3 지방산 등이 몸에 좋은 다양한 영양소가 들어 있는데요. 시중에서 쉽게 구할 수 있는 바나나 1개의 칼로리는 약 90칼로리입니다. 식사와 식사 사이에 간식으로 섭취해 주시면 건강하게 살 찌는데 도움이 되실 겁니다. 또한 바나나는 다이어트 식품으로도 유명하죠.
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여덟 번째는 계란입니다. 계란은 완전식품에 가깝다고 불릴 정도로 우수한 영양을 자랑하는 식품인데요. 살 찌는 음식인 계란은 단백질과 지방, 비타민A, 비타민D, 엽산, 인, 칼륨, 미네랄, 칼슘, 셀레늄, 등이 함유되어 있는데요. 삶은 계란 1개는 약 6g의 단백질을 함유하고 있으며 노른자까지 함께 먹을 경우 70k칼로리 내외, 흰자만 섭취할 경우 15칼로리입니다.
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아홉번째는 아보카도입니다. 아보카도는 몸에 유익한 불포화지방산이 풍부하게 함유하고 있고, 시중에서 구할 수 있는 일반적인 사이즈의 아보카도 1개는 약 300칼로리입니다. 아보카도에 들어 있는 지방은 단일 불포화지방산이기 때문에 심혈관 질환에 긍정적인 영향을 미치며 샐러드, 주스, 과카몰리, 비빔밥 등 다양한 요리로 활용할 수 있으니 아보카도를 먹어보지 않으신 분들은 한 번쯤 시도해보는 걸 추천합니다. 저는 꽤 좋아하거든요.
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열번째는 우유입니다. 다이어트 중 의외로 살찌는 음식 중 하나는 바로 우유인데요. 동시에 살 찌우는 음식으로는 괜찮은 식품입니다. 우유는 단백질과 칼슘이 풍부하고 건강에 좋다는 것은 상식으로 익히 알려져 있으며 영양섭취를 위해 다이어트 도중 많은 사람들이 섭취하고 있는 식품이기도 합니다.
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살을 찌우길 원하지만 보기 싫게 살을 찌우고 싶은 사람은 없을 겁니다. 너무 마른 사람이라면 편하게 먹어도 좋겠지만 결국엔 보기 싫게 살이찌면 다이어트에 관심을 가지게 될 겁니다. 그런 악순환을 피하기 위해서는 항상 운동이 수반이 되어야 합니다. 요즘은 유튜브로도 간편하게 운동에 대한 정보나 영양에 대한 정보도 접할 수 있으니 집근처 헬스장을 등록하거나 간단한 팔굽혀펴기라도 하는 습관을 들이며 살을 찌우는 것을 추천합니다. 다들 살 찌는 음식 best 10을 참고해서 건강하게 살을 찌우시길 바랍니다.
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